О чём стихи мои?

Жанна Шрамко
О чём стихи мои?
Быть может, о заре,
Что киселём малиновым стекает
По своду неба в стылом декабре
И, потому, грозу не предвещает.
О чём стихи мои?
О памяти веков,
Хранящей войн кровавые страницы,
О тех краях, где вместо берегов 
В туманной дымке лишь родные лица.
О чём стихи мои?
О Светлом и Святом.
Когда придёт благословенье свыше,
Прольётся свет от купола с крестом,
И голос сердца я тогда услышу.
О чём стихи мои?
О жизни в суете,
Что дни мои безжалостно съедает.
Пейзаж сезонный, словно в фуэте,
Так виртуозно за окном  мелькает.

О чём стихи?
И всё же о заре,
Что раз за разом утро зажигает,
Под вечер день на отдых провожает
Всегда - в июне, марте, сентябре…