Ничего не осталось

Наталья Чернышёва
Ничего не осталось от лета…
Ничего, только памяти эхо,
Да печаль василькового цвета,
Да осколки счастливого смеха.

Улететь в небо тёмное звали
Ночи летние, полные тайны,
Необъятные звёздные  дали
И луны золотистой мерцанье.

Вздохи ветра слова заглушали
О любви нескончаемой, нежной.
С каждой ночью с тобой приближались
Мы к разлуке своей неизбежной.

Всё прошло, отцвело, облетело,
Изменилось и кануло в вечность.
Закидала Зима снегом белым
И веселье моё, и беспечность.

Ничего не осталось от лета…
Только призрак забытого счастья,
Что надолго растаяло где-то
И не  хочет ко мне возвращаться.