Мы все актеры

Марья Аверкиева
Мы все актеры в масках циников шутов
Но, продолжаем клясться перед Богом
Забыли ценность слов и святость слов
Но, верим в мудрость нашу, год за годом
Мы раздавили верность, доблесть, честь
Безликостью пропитанные лица
Сладостью на языках – дурная лесть
И каждый сам себе самоубийца
Некогда счастливый, светлый мир
Стал ношею вселенной с тяжестью свинца
А мы плывем, в потоках общей лжи
Все также, оставаясь без лица
Нас не тревожат слезы и боль друг друга
И что для нас любимых наших раны
Каждый из нас забыл, с чем он пришел
И вместе мы забыли о самом главном

Люди! Мы звери! Мы жрем друг друга
Запьем волшебным, пьянящим зельем
И так, столетиями, и так по кругу
Кто здесь отважный? И кто здесь смелый?
Нет, мы поднимем бокал восславу
Чудесны вина из крови ближних
И сочно мясо из плоти брата
Но, мы забыли про гнев Всевышних


23.08.2004 (ред. 20.04.13)