Ищу вдохновение

Валторна
Ищу вдохновение в облаке,
          проплывающем в завтра,
похожем на двугорбого верблюда
          в синей пустыне...
А на маленьком столике
          стоит остывающий завтрак,
и твоя фотография,
          не нужная мне отныне...

Твоя фотография
          слишком о многом напоминает,
а облако стало похожим
          на летящий автобус...
Ты дарил мне букеты сирени
          в умирающем мае,
но что мне с собою поделать,
          позабыть тебя чтобы?

О чём-то смолчат облака,
          но поведают эти строки,
торчащие криво и косо
          из моего блокнота...
Картины в небе преображаются
          в мгновение ока:
растаяло облако...
          Осталась улыбка на фото...