На твоем берегу находила я разные камни...

Полина Жеребцова
Море! На твоем берегу находила я разные камни.
Каждый нес информацию долгих скитаний и боли.
Отпечатки любви в быстрых водах бежали как лани
От людской суеты превращаясь в кристаллики соли.

Я тебя полюбила еще не увидя, не зная...
Полюбила как миф, от которого нет мне спасенья!
А когда умерла, то душа - отказалась от Рая,
Чтобы в волнах твоих находить для себя воскресенье!

Я любуюсь тобой! Сочиняя стихи мимоходом,
Чайки в небе рисует мне крыльями новые строки.
И мечта моей юности белым смешным пароходом
Уплывает в Нирвану с собой забирая истоки.

2008, июнь.