Гусеница Глаша. Лана Волкова - Стоп Кадр

Детская Литература Нового Века
Гусеница Глаша
Огорчалась страшно.
Все дружили с ней: жучок,
И сверчок, и паучок,
Только вредина-оса
Всё зудела "Чудеса!
Ты купила бы корсет,
Талии совсем же нет!
Мне, осе прекрасной, Асе
Не жужжится даже "здрасьте"!
Писаной красавице
Играть с тобой не нравится.
Ты мне не подружка,
Глашка - толстобрюшка!
Хулахуп тебе дарю,
Похудей хоть к сентябрю!».
Глашенька примерная
Хулахуп примерила,
Говорит: «Он мне как раз,
Но не крутится сейчас,
Он застрял на брюшке.
Ой! Спасите, мушки!»
Обруч снять помог сучок.
Глаша села и молчок.
 
***

Грели спинки на дорожке
Летним днем букашки-крошки.
Прилетела тем же днем
На поляну за ручьём
Бабочка Глафира -
Крылья из эфира.
А узор – павлиний глаз,
Любоваться можно час.
Ася сразу: «Жу-жу-жу,
Ручку дай, что расскажу!
Полетим на поле ржи,
Только, как зовут, скажи».
Удивилась Глаша злючке:
"Не получишь, Ася, ручки,
Сплетничать мне неохота,
У меня теперь забота -
Опылять цветы пора...
А тебе - жужжать с утра!"