Погода

Денис Владимирович Филатов
Последний пасмурный денек,
Из ниоткуда
Смурное небо наутек,
Пустилось чудом.
И уходя в небесный свод
Звездой холодной,
Водили тучи хоровод
Над преисподней.
Неслись, как стая сизых птиц,
Долой на север,
Смотря с расплывчатых зениц
На землю плевел.
И уносили за собой
Разлук минуты,
Над скосогорбленной судьбой,
Как лилипуты.
И уходили навсегда,
Прольясь дождями.
И сизых тучек череда
Прощалась с нами.

                20.04.2013