мгновение 3

Анна Ипатова 2
***
Разлились под моими ногами
Переливами талые воды...
Разноцветными зеркалами -
Отражения небосвода...

Прошлогодние вскрылись травы,
Разлохмаченные апрелем...
Непричёсанные дубравы...
Разукрашенные капели...

Солнце вспыхнуло, на ночь глядя,
Разбросав по воде мерцание...-
И скользит по озёрной глади
Ослепительное сияние...

Наполняется сердце светом
Чистой Нежности,- без предела...
Сквозь весну - повеяло летом...-
Это ль то, что душа хотела..?
.................................

Это просто Покой сознания,
Истекающий Тихой Радостью,
Исходящей из Неискания
Проявляющегося Благостью...

Это просто мои наблюдения,
Навещающие Молчание,
Приходящее в уединение,
Позволяющее созерцание...

Это, так же, Безмерность мерности,
Пребывающей в ощущении
Переменчивой неизменности,
Пробуждающей Вдохновение...

О Невысказанном, Преисполненном,
Безграничность Всего Вмещающем,-
О Невыраженном, Непознанном,
Всеобъемлющем, Всепоглощающем...
.................................

Так весна,- с постоянством,- радует
Тем, что всякий раз она - разная...
И Молчание мчит за радугой,
Помня то лишь, о чём не сказано...

Бесконечное - Невыразимое
Отражает в себе все слабости,
Проникая их Силой зримою,
Обозначенной Светом Радости...
.................................

Разве может быть что-то лишнее
В этом Мире, где Всё - Есть Я..?)
Как открыты сердца Всевышнему,-
Так и ОН Проявит Себя...

Миг восторга приходит всплеском:
Взволновал, взбунтовал, затих...)
Что слова..? - это просто песня,
Или лёгкий свободный стих...

Только Свет - без причин Сияет...
Лишь Вода - просто так - течёт...
И душа - ни о чём не знает...
И Любовь - ничего не ждёт...
.................................

Так является Вдохновение -
Передать силу чувств словам...
.................................
Как Глубинно Само Творение,-
Так Бездонен Сам Океан...
.................................

14.04.13г.