Книга

Сергей Касатов
Ты долго плакала, уткнувшись мне в плечо.
Я ненавижу этот женский плач.
Мы не смогли остаться не при чём.
И я твой узаконенный палач.

Я все равно не смог бы устоять
Перед соблазном отменить свой плен.
Но, если б знать. Ах, если б только знать,
Что неизвестно Книге Перемен.

Мы рассказали много небесам.
Мы умоляли, мы бранили дни.
Но, всё, что я любил - я предал сам,
Не дожидаясь зла из западни.

Итак, мы квиты с дерзкою судьбой:
В объятьях каждый день и каждый час
Томимся непрерывною борьбой.
И не один из нас не любит нас.