Умеем ли мы совершать хорошее..

Азалия Жуланова Ханина
    Умеем ли мы совершать  хорошее,
    И сколько в нас любви и доброты?
    И, как к другим, судьбою брошенным,
    Идём навстречу? -с чувством немоты?
   
    И видим, вдруг: вот человек беспомощный,
    Пусть с виду неказистый и простой.
    Протянем ли ему мы руку помощи,
    Или пройдём с бесчувственной душой?
   
    Как часто предаем мы тайны верные,
    В отчаяния час доверенные нам?..
    Друг, брат, сестра, то сокровенное,
    Родное, со слезами пополам. 
   
    И покидает  чувство нас доверия,
    Изношенное низостью,  враньём.
    И ко всему рождается сомнение,
    Но лишь коснётся нас - мы всё поймём.
   
     (10 апрель 2013г)