О болоте... с любовью

Татьяна Соловьёва-Юдина
         Нежность   изумрудная  с  поволокой   ряски,
 (нет  "родимых"  пятен   на  теле  у  Земли.)
 Пусть  труднодоступная   тема   для  огласки
 (болот   язык   невнятен,  но  ты  его  пойми.)
        Приукрась   кувшинками,  освети   трясины,
 (мысленно)  любовь   пошли   в   глубь   болотных туч,
 закрути   пружинками   камыша   тростинки
 и  продень   сквозь   кольца   Самый   Яркий   Луч!
        Может   ты   добавишь  трепетную    ласку
 в   самый   сумрак   тёмный   и   тогда   уже
 гиблые   болота   превратятся   в   сказку.
 А   тебе   вдруг   радостно   станет   на   душе.