Охотничий инстинкт

В.Евсеев
                «Я жду, когда нельзя, не жду, когда возможно...
                Надеюсь, если тьмой устелена тропа...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/04/16/9094



Охотничий инстинкт –
                догнать, коль убегает,
                и странный эго зуд –
                идти наперекор...
Диагноз как вердикт:
                в болезни всё бывает,
                поделаешь что тут?
                ведь вывод ясен – хвор!

Ты, видимо, больна –
                поставь себе диагноз,
                не зря же психиатр –
                найди себе синдром.
На улице весна,
                мне ясен твой анамнез –
                прошла пора ондатр,
                душа горит костром...

И хочется того,
                что от себя скрываешь:
                влюбиться без ума,
                рассудок потерять –
влюбиться хоть в кого,
                кого совсем не знаешь,
                ведь позади зима,
                тепло пришло опять.

Гормоны по крови
             вновь разлились обильно,
                вновь хочется летать,
                раскинув пару крыл,
вновь хочется любви,
      чтоб стать на миг всесильной –
                такая благодать,
                коль пред тобой весь Мир.

Знакомый всем симптом
                весенних обострений,
                тебе ли их не знать
                с профессией твоей?
Депрессия потом
                придёт как одуренье,
                уйдёт и тишь, и гладь,
                ты вся предашься ей...

Не лучше ли теперь
                сдержать свои порывы
                и жить, как ты жила,
                спокойно без страстей?
Весна пройдёт, поверь,
          и жизнь пойдёт без срывов
                (не свет, но и не мгла)
                с невинностью детей...

17.04.2013