Баркас

Денис Черкасов90
После грозы, корабль сел на мель
Крысы бежали, капитан не в себе
В каютах разит развратом и спиртом
Это был пиратский баркас, с гражданским флагом для вида

Трюмы покрыли коррозия и плесень
Команда покинула борт, под грустную песню
Чайки засрали капитанский мостик
Якорь пропили, больше нечего бросить

Он не был в морских боях и на краю света
Хоть и от пристани уходил за десяток тысяч километров
Натыкался на скалы, под звуки сирен
Баб на борт не брал, знал, что это к беде

При себе не держал спасательных шлюпок
Не верил в кресты и религию проститутку
Шел по волнам, как будто бессмертный
Не загадывал курс, все решал попутный ветер
И хоть на компасе путь опасный
Трусов за борт, и двигаться дальше...

После грозы корабль сел на мель
Крысы бежали, капитан в петле
И только свет маяка на том берегу
Напоминает, что там помнят, верят и ждут...