Прости, сынок

Валентина Коваленко
Прости, сынок, что мало в жизни я тебе дала –
Недолюбила… Недоласкала… Недооценила…
Не по тому пути я в жизнь тебя ввела…

Прости, что родила тебя я не в то время –
В лихие девяностые пришлось тебе расти.
Прости, что выбрала не по силам бремя…
Прости – не видела иного я пути……

Прости, что унижения безропотно терпела,
Тем самым и тебя не научила уважать…
Прости, что унижаться так мне надоело,
И, не объяснив, я начала вдруг всё ломать…

Хотела жизнь свою начать сначала,
Но не написать её уж с чистого листа…
Прости, о счастье личном я мечтала…
Расплата за мечту – сплошная маета!..

Прости, что в душу даже вас не допускала,
Но этим только не научила сострадать…
Прости – я в жизни многого недопонимала,
И горькие плоды приходится мне пожинать…

Нас добросовестно работать родители учили,
Учили слушаться, а не возражать…
Да!.. Мы любви недополучили.....
Но научились зарабатывать, а не готовенькое брать.

Прости, сынок!....Но я ж тебя любила!..
И научить тебя старалась я добру!..
Я помощь детскую твою ценила!.....
Так что случилось-то сейчас?! Я не пойму!..

Прости, что лезу до сих пор с советом,
Если замечаю, что не туда идёшь…
Что не сложилась твоя жизнь… Да! И за это…
Прости, сынок… Когда ж ты боль мою поймёшь?!

Прости - я так о сЫночке мечтала!!!
И благодарна за подарок твоему отцу...
Увы, напрасными надеждами себя питала,
Что не в одиночестве приду к своему концу...

Прости, сынок, что мало я тебе хорошего дала...
Увы... утешиться мне нечем у смертного одра...