Окна мыть пора весной...

Людмила Фоменок
Шапка пены над волною,
легкий, терпкий аромат...
Вот оно... Оно такое -
море!!! Лето... Звездопад...

Окунусь в волну прибоя,
проплыву стремглав вперед...
Наконец-то я у моря!!!
Наступил и мой черед.

Даже воздух здесь какой-то...
Весь медовый - хоть ты пей.
Как душе моей привольно!
Я у моря! Э-ге-гей!!!

Но от утреннего шума
вдруг проснулась резко я...
Где же море? Дай подумать...
Обманула я себя?

Это сон был... Ах, как жалко,
что спала я - все не явь!
Видно: просто было жарко -
и явилась пастораль...

Ну и ладно. Все же к морю
я поеду... Не сейчас...
Ведь хочу туда - не скрою.
Подожду - придет мой час.

А пока займусь делами -
их полно на выходной.
Сон с водой... Игра словами...
...Окна мыть пора весной!

20.04.2013