Разговор двух микробов

Фотограф Дейли Ньюс
– Здорово, братец, как твои делишки?
Смотрю – совсем облез и потускнел.
– Не жизнь – а стресс! Потрепаны нервишки,
Хозяйка в доме правит беспредел.

Помешана мадам на гигиене,
Весь день стирает, моет и скоблит,
Вчера очнулся в душной мыльной пене –
Глаза слезятся, голова болит.

– Ты  так хотел жить на Цветном Бульваре –
Ковры, рояль, французское стекло….
Вот мы с дружком Петрухою в подвале
Живем неплохо. Сыро и тепло.

Ты бросил корешей без сожаленья,
И даже лапкой вслед не помахал,
А получил проблемы и волненья –
Увы! Неутешительный финал!

– Я осознал ошибку в полной мере!
Был глупым, гордым и кидал понты,
Страшусь тебя спросить…. боюсь поверить…..
В лихой беде меня не бросишь ты?
               
– Конечно, нет! Держи меня за лапу,
Обиды помнить – это моветон.
Возьми платок, не надо больше плакать,
Пойдем к Петрухе, выпьем самогон.



                Стиш написан для конкурса «Из жизни микробов»
                http://www.stihi.ru/2013/04/14/9542

                Приз в номинации Самый Смешной Микроб - 300 баллов