Чалый

Елена Алексеевна Миронова
(Музыки пока нет)


По ночам мне снятся хаты,
Тихий шепот ковыля.
Молодой и неженатый,
Здесь когда-то я гулял.
В мои сны несутся кони,
Серебром копыт звеня,
И касаются ладони
Губы чалого коня.

ПРИПЕВ

Чалый, чалый,
С места рысью трогай!
Пусть твои бока не тронет плеть!
В прошлое отыщем мы дорогу,
Лишь бы до рассвета нам успеть.

Ветер серым волком воет,
За окном метет пурга.
Я гоню коней в ночное,
На росистые луга.
Ухожу, как от погони,
В юность светлую мою,
Где цветёт июнь и кони
Синеву из речки пьют.

ПРИПЕВ

По ночам мне хаты снятся.
Тихиё шёпот ковыля.
Я на этом свете, братцы,
Недопел, недогулял!
Так давай галопом, чалый!
Гриву по ветру развей!
Чтобы музыка звучала
В скачке бешенной твоей!

ПРИПЕВ