Мой Свет

Светлана Бричёва
Здравствуй, мой Свет. Вечер сегодня тихий –
Снег унялся, лёг на Твоё крыльцо.
Птичьи следы ягодами черники…
Я каждый день вспоминаю Твоё лицо.

Это зима – влажных сосулек гребень
Чешет метельи косы, как будто лён.
В Царстве Твоём остановилось время,
В призрачном инее молод наш старый клён.

Как всё вокруг хрустально, невыразимо!
Не разобрать ни место, ни день, ни век…
Всем временам предпочитаю зиму
Я оттого, что чист первозданный снег.

Тише! Прислушайся, как осторожно дышит
Спящая до весны подо льдом трава!
…Тот, кто имеет уши, пускай услышит…
Я каждый день вспоминаю Твои слова.
-------------------------
Так-то, мой Свет. И оттого, наверное,
Каждую зиму любуясь Тобой, любя,
В каждой снежинке видя Твоё знамение,
Странно мне быть неверующей в Тебя…