Очарованье не продлится

Томский Александр
Очарованье не продлится.
Лишь только
       молодость уйдет -
Посуровеют сразу лица.
На них печалью отразится -
Бегущих дней круговорот.

Кольцо обыденных забот -
Украсит лоб,
       венцом терновым.
В неразрушимые оковы,
Навечно - разум закует
Надежды трепетную птицу.

И с неизбежностью
            сразиться -
Никто причины не найдет.