Человек-песня

Михаил Можаев
Если жить безрадостно
И не интересно,
Надо делать гадости
Человеку – песне.

А ему без разницы,
Кто подставит ножку.
Он поёт, как задница:
Громко, но немножко.

Если окружающих
Пение и бесит,
Заклюём кусающих
Человека-песню.

Пусть поёт бездарно он,
Плохо и фальшиво,
В пение давно влюблён
Самородок милый.

Нам его портреты бы
Всюду поразвесить!
Гляньте как порепаны
Человек и песня.

Где-то в Средней Азии
Средь степи – акыны.
Там и безобразия
Подневольно гинут.

Может и не скверно то,
Что живут балбесы
И поют уверенно
Человеко-песни.

20.04.13