Сорока и журавль

Майя Жукова
         (басня) 
Сорока фрак мужской достала
И перед зеркалом кружась
Скрипучим голосом сказала
Самоуверенно держась.

Да, я на свете лучше всех
Мне песня принесёт успех
Спою куплеты Журавлю
Ведь я с его женой дружу.

Глоток хлебнув воды речной
Взлетела быстрою стрелой
Журавчий, каркнула с порога,
В душе её была тревога.

А убедившись, что одни
Мысли навязчиво пришли
Плутовка с духом собралась
Плести интриги принялась.

Мой дорогой, ты посмотри
Ведь лучше птицы не найти
Я голосиста, весела
Манишка модна и бела.

А он в душе лишь посмеялся
При мнении своём остался
Сороку лестно расхвалил
И о любви заговорил.

Но к ужину жена явилась
На мужа сильно рассердилась
За блуд  досталось Журавлю,
Чтоб за нос не водил жену.

Подруга быстро улетела,
Но милому шепнуть успела,
Что будет ждать на берегу
Лягушки, где живут в пруду.

Кружилась счастьем голова
Неделю выскочка ждала
Журавль с женою помирился
С Сорокой навсегда простился.
          +++
Мораль у басни такова:
Не искушайте вы  сердца
Занявши место Журавля,
Чужая светит всем звезда,
Но душу греет лишь своя.