Уходи, зима!

Анатолий Стойко
       Прекрати зима, Землю студить!
       Актировками родителям, голова заморочена.
       Дети в школу не могут ходить!
       Уходи! Весна пришла! Твоя вахта закончена!

       Чтобы не таял в Арктике, паковый лед,
       Вечная мерзлота, не стала рыхлой до безобразия,
       Уходи на Север! Россия шлет!
       Прочие просят-Европа и Азия!

       Деду Морозу-главному по холодам :
       Провести в "Северморпуть" аттестацию.
       Учесть провалы по прошлым годам!
       И обеспечить круглогодичную навигацию!

       Чтобы не было на маршруте, непроходных ледяных полей!
       Никаких, не замеченных, льдин затерявшихся!
       Сберечь белых медведей,тюленей, моржей!
       Последних из аборигенов оставшихся!

       В шельфе российской Арктики, есть нефть и газ!
       Другие богатства неисчислимы!
       Постарайся,Земля,еще раз!
       Отрегулируй лета и зимы!

       Чтоб могли идти караваны судов!
       Из Мурманска,Архангельска до Провидения!
       Возродить жизнь баз и портов!
       Эти планы давно ждут решения!

       Планы нужно масштабно решать!
       А не крохами, как слезы капают...
       Времени не осталось! Нельзя ждать!
       Соседи алчные! Все захапают!

       Зима,тебе подвластны все стихии!
       И только граждане России!
       Оценят правильно твой взнос,
       В вопросе-"Северный завоз"!
               
               Апрель 2013г. Сургут, ХМАО