Каждому свой ад,

Илана Алёна Чубарова
             * * *

              «Кто не любит, тот не познал Бога,
               потому что Бог есть любовь»
                (Первое послание Иоанна,гл.4,ст.8)

Каждому свой ад,
             рай каждому свой.
Каждый себе мир
             строит за дальней рекой.

Выучить что здесь
           сможешь? 
               Чему внять?
Там по своим снам
             будешь долго блуждать.

После придёт страж, спросит:
                любил как?
Всё, что не есть любовь,
             будет... пустой знак.