о микробах

Курьер-Крылов
Никого и ни разу не трогая
И не мысля ничуть о плохом,               
Придавил ненароком микроба я
Накануне предметным стеклом.

Под холодной, приборною линзою,
В асептической лёжа среде,
Глянул он на меня с укоризною,
Будто в душу нацелился мне.          

И с тех пор нелегко и непросто мне
И хронически снится в ночи,
Как он ножку свою девяностую,
Ковыляя домой, волочит...