Винни на диете

Владимир Прокофьев 65
Это было в месяце апреле,
Когда не пели в роще соловьи,
И не звучали по лесам капели,
Звончее, чем слова твои.

Ты в тайгу собрался и ответил
На все вопросы наши: Почему?
Что ты толстоту в себе заметил,
А в тайге, сказал, все растрясу!

Бывалый, умный человек
Тебя предупредил:
Ты, милый друг, мой юный друг,
Туда бы не ходил.

Туда легко ведь лишь уйти,
Обратно - невозможно,
Быть может лучше не пойдешь?
Поступишь осторожно?

Ушел ты далеко в тайгу
И потерял свой путь.
Тебе помочь я не могу,
О ужас, страх и жуть!

И съев припасы все свои,
Задумался не зря:
Ты вспомнил дом свой у реки,
Где ждут тебя друзья.

И долго ты кого-то ждал
И долго думал ты:
Неужто я погибну здесь
Без спичек и воды?!

Никто воды не принесет
И спичек не подаст,
А твой костер истлел давно,
Давным-давно угас.

Гуляет ветер там, где был,
Недавно еще ты,
Где охладил свой сильный пыл
И лег костьми в кусты...