Откуда стихи у тебя печальные?

Вера Максименкова
"Откуда стихи у тебя печальные?" -
Спросил меня как-то хороший мой друг.
Ответить смогла ему я лишь молчанием
И лёгким пожатием рук.

"Откуда в тебе столько силы и радости?
В тебе, что увидела жизнь и смерть".
Во мне уживаются две полярности,
Соединённые мною впредь.

"Откуда в тебе этот голос искренний
И тоскливые нотки в нём?"
Я горю, я сгораю в огне неистовом,
Смерть приходит с этим огнём.

Я не знаю, откуда стихи печальные.
Слишком многих пришлось терять.
Их уход мне оставил на память отчаяние,
Чернила, перо и тетрадь.