Абрикос

Галина Супручева
         

Весна в права свои вступала,
Всех дивно радуя теплом.
И повода не подавала,
Что затаила на потом.

Мой абрикос теплом согревшись,
Взаимным чувствам отвечал.
И ранним срокам не смутившись,
Уж ветви соком наливал.

Теплу поверили и почки,
Согревшись,липкие раскрылись.
И бледно розовые листочки,
Цветком прекрасным распустились.
 
Но,вот каприз погоды Крымской.
Убив цветы,ночной мороз,
Укутал косы снегом толстым
И льдинками из цвета слез.

Как умирать весной нелепо,
В преддверии прекрасных дней,
Душе,ушедшей на рассвете,
Всего обидней и больней.

И снова солнце появилось,
Ручьи,капель и пар земли.
Но абрикосине лишь снились
Очаровательные дни.

Не  задавай немой вопрос.
Ранимый,ранний абрикос,
Мне тоже больно аж до слез,
Сметать снежок со своих кос.