Фрези Грант

Галина Гостева
 Навеяно Грином

Когда на  бреге  пенных  круч
Я вдруг  "Бегущую"  узрею,
Я  верить  в чудо  научусь
И Фрези  сказочной  поверю.
Пусть  к каждому  придет  она
И  одиночество  развеет,
О, Фрези  Грант, твоя  волна
Пусть  одинокого согреет.

      ***
О, Фрези Грант, о, Фрези Грант,
Твои шаги  легки,
Ты  светишь нам, ты светишь нам
На  краешке  Пути,
Скользишь  незримо  по  волнам
Перед  рассветной  мглой,
Заблудшему ты как  сезам,
Луч  света  золотой...
Я  вижу  остров  вдалеке,
Он манит  и зовет,
К  нему  отправлюсь  налегке,
Меня  там  Фрези  ждет...