Ангел

Томский Александр
Черные крылья расправив упрямо,
Он в темноту восхожденье ведет.
Небо - всего-лишь обычная яма.
И переходит в паденье полет.

Верх или низ -
        разобрать невозможно.
Небо забито сгустившейся мглой.
Ветер, в ночи, распевает тревожно.
Море вздымает волну за волной...

Черные скалы
        сквозь море пробились,
Волны пронзая упрямо и зло.
В жадном оскале,
          как пасти, открылись -
Но не дано им настигнуть его.

Без колебаний находит дорогу
Он, поднимаясь знакомой тропой.
Тысячи лет, от чужого порога,
Он возвращаетя с новой душой...

Здесь, на Земле,
         он почти что всесилен.
Кто потягался бы с ним из людей?..
Но отчего так печально-бессилен
Огненный взгляд,
         из под темных бровей?..

Сотни столетий
       сочатся мгновенья,
Медленным ядом вливаясь в него.
Людям даны и покой и забвенье.
Небом. Ему не дано ничего.

Черные крылья раздвинув упрямо,
Он в темноту восхожденье ведет.
Небо - всего-лишь обычная яма.
И переходит в паденье полет.