Навязчивая

Галина Истина
Приходит ко мне по ночам и – раз по стО,
Мол, главное в жизни, уже…,  прожитО….
Ответь-ка, навязчивая, кто его прОжил
Вместо меня…? Свой ли, прохожий?!

Да не тверди  о какой-то непрОжитой жизни!
И о том, что всё чаще – одиноко и пусто!
И, с чего ты взяла, что похожи на пыль мысли?
А потолки – на многослойные грусти?

И, что я не посмею собой стать до самой смерти!
Потому, что важнее – работа, семья, дети!
И о себе наскребу слов двадцать, не боле!
Да, и те – о теле и социальной роли!

Не отгорюю за всех – не умру последней!
В каждой утрате случайность, замысел Божий?
И смыслы жизни зависят от смысла смерти….
В Вечность кому-то, а кому – в бездорожье….

А ещё растолкуй, грех –  себя любить-то?!
Эти "измы"*частенько – порождение зла!
Полюблю, навязчивая, жизнь должна прожить я!
"ПрожитО", ты же знаешь, не равно "прожилА"!

измы* - слова, заканчивающиеся ни "изм" - эгоизм, нарциссизм.

20.04.2013