Больные чёрные деревья...

Юрий Матюшко
Больные чёрные деревья.
Спустили корни в озерцо
Я заблудился. День потерян.
Легла усталость на лицо.

И тишина вокруг такая,
Что невозможно понимать
Чей белоснежный пух слетает
На полированную гладь.

Я в этом месте явно лишний.
Я человечеством пропах.
А за спиною нечисть дышит,
И душит безотчётный страх.

Ещё чуть-чуть, и можно сникнуть
От осознания что влип.
Побеги цепкой ежевики
Надёжно ноги оплели.

А взгляд стянула и сковала
Чернозеркальная вода.
В проделки  леших и русалок
Не трудно верить иногда.

Как выбраться – уже не знаю.
В рассудке – мрак, в душе – зеро.
А сверху вновь на гладь слетает
То пух, то белое перо.

**