Белые ночи

Анна Опарина
Люблю я белую печаль,
Что лето Севера роняет
Порой ночною словно шаль,
И мир уснувший укрывает.
В полуразлуке с летним днем
Природа, замерев, томится,
Полудремотой, полусном
Полусошлись ее ресницы.
Задумчивая тишина
Какой-то вечной дышит тайной,
И удивленная луна
Так призрачна и нереальна.
Нет черных страхов темноты,
Ночь теплая светла, лучиста,
Как будто белые цветы
Раскрылись в небе серебристом.
Как будто белых лебедей
Скользит невидимая стая
Над милой родиной моей,
Над северным лесистым краем.
Я в ночь окошко растворю,
Впущу черемух белых вьюгу,
В веснушках розовых зарю -
Полночных дум моих подругу.


фото автора