Какая серия?

Светлана Лысенко 2
Внуку было 2,5 года.
Пришли в поликлинику на приём к педиатру. Очередь…  Холл…  В кресле сидит мальчик, лет – девяти. Тёма подошёл к нему и спросил: - «Ты сател (смотрел) Угадай мелодию?».
Мальчик  даже не посмотрел на малыша; Тёма зашёл с левой стороны и повторил свой вопрос, никакого внимания;  малыш заходит  с правой стороны и упорно повторяет свой вопрос: - «Ты сател  Угадай мелодию?».  Мальчик сидит, опустив голову,  и молчит. Тёма трогает его за рукав и, в четвёртый раз, повторяет свой вопрос. 
Мальчик медленно поднимает голову, смотрит на Тёму и тихо спрашивает: - «Какую серию?».
Тёма открыл рот, но не произнёс ни звука;  толи слово было для него новым, толи,  Тёма вспоминал, – какая же это была серия?
Мальчика  окликнула  его мама, подошла их очередь…
Все,  кто слышал этот разговор, смеялись, а Тёма стоял с открытым ртом и ничего не понимал... 
- Следующий, - сказала медсестра и мы вошли в кабинет. 
Что хотел рассказать Тёма мальчику, осталось загадкой для всех.