Летели пеликаны

Рахель Ошмянская
Фото автора.


Летели пеликаны,
Летели  стаей
В небе высоко.
Смотрю на них,
Полёту их  завидуя слегка
Я всё пытаюсь
Определить их вожака.

О них я почитала в интернете
Узнала  - им дана большая честь
И символ  торы  пеликаном несть.
Мы, люди,
Как птицы,
Летаем стаей
Какой же наш вожак,
Он в небе, на земле?

Я  каждый раз, 
Увидев в небе пеликанов стаю,
Приветствуя полёт их ,
От них благословенье получаю.