Ель

Владимир Шин
Опушка леса у деревни.
Растёт там молодая ель.
И ей метель, как всем деревьям,
Готовит белую постель.
Сняв шелестящие одежды,
Деревья спят и видят сны.
Лишь ель чего-то ждёт с надеждой,
В зелёной шубке, до весны.
А где-то, в середине круга,
Раскинув бусы на плечах,
Её счастливая подруга
Стоит в сверкающих лучах...

Сухие падают иголки,
Закончен шумный маскарад.
С ещё вчера красивой ёлки
Снимают праздничный наряд.
С ней распрощаются без слова,
Прогнав, как прошлогодний хмель,
Чтоб через год украсить снова
Ещё не срубленную ель.