ПГ-2016. Летели звуки...

Тихий Ветер
Летели звуки из раскрытого окна,
И тихий вечер,
Вдаль скользя неслышно,
Остановившись, замер.
Плакала струна.
Деревья все стояли неподвижно,
Смотрели вдаль
И слушали мелодию дождя.
С ветвей срывались одиноко капли.
Дождь уходил,
Светлело понемногу небо,
Как будто утро встало
Ночь опередив,
И воздух плыл
В плаще прозрачно-сером.
Казалось, он
Все звуки поглотил.


Стихотворение опубликовано в т. 40 Поэт года 2016