Весеннее

Эдуард Иванов 2
***
Весеннее.

Бродит, ветер закоулки обнимая –
неприкаянный ворюга,
по карманам душ он шарит ...
пусто ... пусто ...
Пусто, как в кармане, мелочью звеня,
полтора прохожих злы и одиноки,
городом съедаемы их тени ...
тени ... тени ...
Тени тают черной тушью
каплями дождя со щек стекая,
ты не плачь родная ...
Тая ... Тая ...
Тает лед холодный, мокрый,
солью слез он разъедаем –
умирает он и солнце ...
солнце ... солнце ...
Солнце спит, небрежно свет роняя
словно мелочь нам кидая –
полтора рубля на бедность
бедность ... бедность ...
Бедность, как и верность,
проходящие понятия,
день, за днем – полутона ...
весна ... весна ...
Весна, где она Весна? –
песня вечной молодости нашей,
песня, что забыли мы слова ...
слова ... слова ... слова ...

14.04.13
***