Песенка

Галина Гостева
Мудрость  измеряется годами,
Храбрость  измеряется  мечом,
Глупость  же  неумными словами,
Поворот случайный - кирпичом,
Годы  измеряются  мозгами,
Странность  удивляет как  всегда,
Жадность -  ненасытными  деньгами,
Деньги  исчезают как  вода.
   Ну, а я  люблю  свободу,
   Осень, зиму  и весну,
   Необычную  погоду,
   И лесную  полосу.
Мы  живем  с тобою  в мире  грешном,
Ходим, как по  лезвию ножа,
Роли кто разучивал в "Потешном",
Явно тот  остался  без  гроша,
Подивлюсь  еще  на  мир гуманный,
А потом  поставлю  жирный  крест,
Уплыву за "голубым  туманом",
И освою  рифму "анапест".
  Я  люблю  свою  свободу,
  Осень, зиму и весну,
  Необычную  погоду,
  И  лесную полосу...