Весной рожденным...

Александр Тарасенко
Весною День рожденья! Право,
Как хорошо – прийти весной,
Когда лишь прорастают травы,
И почки – лоп! А под сосной
Зашевелился муравейник, 
Пригретый солнечным теплом.
Проснувшийся  мечтаний пленник
Придумал стих. Не о былом,
И не о сути мирозданья –
Так, ни о чём. Да просто так.
Что хорошо! И осознанье
Причастности к весне – ништяк!
Весной рожденный, при рожденьи
Глаза впервые распахнув,
Он что увидит? Нет сомнений –
Весну увидит! И вдохнув

Весенний воздух, крикнет – здрасьте,
Я здесь уже! Я чьё-то счастье!!!