Покину бетонные рамки

Ольга Панчишкина
Покину бетонные рамки,
Налипшую копоть вчерашнего дня.
Небесная мельница, манки
Насыпь для меня.

С иголками парковых елей
Поспорю о терниях дальних дорог,
Наивная зелень в апреле
Не знает тревог.

Живой аромат свежей хвои
Оставил на пальцах невидимый след.
Не знаю, как пахнет секвойя,
У нас её нет.

Не всё ли равно. Отодвину
Случайные мысли на дальний рубеж.
Мальчишка рисует картину
Одним цветом беж.
 
На мокром песке у причала
Лежать суждено ей до первой волны.
И мы возвратиться к началу
Увы, не вольны.