Как жираф в кино ходил

Криста Стрельник
(Счет до десяти)


Один жираф пошёл в кино
И в первый ряд уселся, но
Позади него ехидна
Прошипела: «Мне не видно!»

Во втором ряду сидели
Две глазастые газели
И бодали всех подряд:
- Пересядьте в третий ряд!

В третий ряд жираф приплёлся,
Но сейчас же укололся:
Там пыхтели три ежа,
И жираф от них сбежал.

Он в четвёртый ряд садится,
Там четыре злых волчицы
Говорят: «Имей в виду,
Места нет у нас в ряду!»

Пересел он в пятый ряд,
Пять гепардов говорят:
Вы бы лучше пересели,
Чтоб случайно вас не съели.

Он присел в шестом ряду,
Там болтали какаду,
Шесть минут они галдели,
На экран и не глядели.

Перешёл жираф в седьмой.
Ну и холод, как зимой!
Оказалось, семь пингвинов
Там устроились на льдинах.

Вот в восьмом ряду сидит он.
Только вытянул копыта,
Смотрит, рядом осьминог
Растянул все восемь ног!

А в девятом еле-еле
Девять мамонтов сидели,
Дружно хлопали ушами,
На экран смотреть мешали.

Сел жираф в десятый ряд,
Там жирафу каждый рад!
Стал жираф смотреть кино.
Жаль, закончилось оно!

Ничего, другой сеанс
Он посмотрит десять раз!