C недоимкою в ребре и с проколами в подковах...

Путяев Александр Сергеевич
***
Околдован!
Так и есть!
Иль – спросонья выпил водки…
Ты – змеи гремучей
                смесь
И весталки с остановки.
Это счастье –
В никуда,
Параллельно парапету,
Как любая ерунда
В две колонки
                из газеты.
Нынче ж –
Скатеркой на пне
Расстелю «вчера» и «завтра»,
Чтобы солнышком на дне
Перед смертью нализаться!
Свет мой!
Радость наяву!
Разве можно обижаться,
Что и я ещё живу
Как десница дилижанса*…
Я –
          как пьяный дилижанс
С тягой конской –
                бес мне в гриву! –
Призван камни обожать,
По которым
К вам –
            счастливым –
Мчался в пенном серебре
Рассказать,
Что околдован… –
С недоимкою в ребре
И с проколами в подковах.

 * - дилижанс – многоместная карета.