Прощение

Нина Дедлова
Прислушиваясь к песнопениям,
Стою, склонившись, на коленях я.
Молитву светлую творю,
О бедах тихо говорю,
Прошу у Бога исцеления.
Свечей потрескиванье сладкое.
Слеза скатилася украдкою,
Смывая боль мою и грусть,
И у иконы бьётся пульс,
Сквозь время вспыхнувшей лампадкою.
Тепло стекает благодатное,
Кругом старушечки опрятные...

Я понимаю – спасена,
Что прощена моя вина
Его любовью всеохватною.