Пасхе святой сродни

Анатолий Витальевич Булгаков
Уходит рыхлый снег
И свеженькая травка
В миг празднует успех
Зеленоглазой справкой.
Оттаявшей земле
Даёт понять сегодня,
Что лучше жить в тепле.
Весна ей с Мартом сводня.

Заиндевевший Март,
Завидев цвет проталин,
Войдя весной в азарт,
Стал вдруг сентиментален.
И кланяется ей,
Траве зеленоликой.
С проталинкой видней
Дней солнечные блики.

Теперь Март не один
Сражается с зимою.
Был холод господин.
Герой теперь с травою
В день действует смелей.
Уж коли есть поддержка,
То жизнь втройне светлей,
Не глядя на издержки.

Они не раз придут
Начавшейся весною.
Но травки сей редут
Открывшейся порою
Вселяет радость в дни
При оттепели вешней.
Пасхе святой сродни
Даёт надежду грешным.

На праздничный исход
В суровой зимней битве.
Весна! Весна идёт.
Услышаны молитвы
Людей и птиц, дерев
От радости великой.
Господь, людей презрев,
Травы рисует лики.