Любовная грусть

Леонид Рябышев
Город спит. Только звёзды сверкают,
да последний трамвай прогремел.
На душе моей горести камень,
и разлука с тобой на уме.

Говорила, что очень любила,
что тебе я судьбою был дан.
А теперь перестала быть милой,
и сочится измена из ран.

Я тебя, безусловно, не тронул,
а побрёл от тебя, словно мул.
Низведённый с любовного трона,
в эту ночь я не смог, не заснул.

Не пойму, как случилось всё с нами
В одиночестве водку я пью.
Уронил я любовное знамя,
проиграл в бытовом я бою.