Дурные приметы...

Валя Наумова
Чтоб не встретилась беда
Вам с глазами злыми -
Не ходите никогда
С вёдрами пустыми!

Если чёрный кот опять
Перешёл дорогу -
Отчего же, не понять,
Сердце бьёт тревогу?

Это правда, а не ложь:
Мирно жить хотите? -
Со стола скорее нож
Острый уберите!