Двое

Станислав Дорощенко
Уйти хотелось мне и не вернуться
И обернуться к зеркалу нельзя
И слёзы катятся и бьются
Стеклом на срезе навсегда
Что мне,изменчивое сердце
Предложишь ты взамен?
Крадётся пульс к заветной дверце
И светлый ангел ожидает перемен.
Приставший к берегу апостол
Ненужных слёз оплакал след,
И я благословляю нежность
Необходимую как вечный хлеб
Её не хватит мне напиться
И тогда,я попрошу тебя вернуться
В любовь,сейчас и навсегда

                . . .

Один из нас одинок
А может быть каждый?
То что свершилось когда то
Не случается дважды
Ты скажешь сердитое слово
От меня отвернёшься
Я закутаюсь в вечер
И во мне встрепенётся
Вдох осеннего ветра
Обернувшийся словом
Бывшим когда то таким невесомым
Как хрустальное семя
Несущее сердце сквозь время
Ставшее бременем, словно двое 
Стали по разные стороны
Одного аналоя
И молятся разным богам
И разные свечи стоят по углам
Ты сжигаешь письмо за письмом
Да, это было тем летом
И тем летним днём
Ты права, это было легко и так высоко
Ты права,
Это было давно

                . . .

Не совпадение красного и черного,
Химическая реакция горения, не откровение
Сокрытие необходимого,горечь отречённого,
Связанного, не доказанного страданием
Движением души по кругу,от себя к иному.
И слова;чистый лист сминается,сжимается,
Сгорая сереет пеплом,дуновением дыхания
Сознание доносит нечёткий,пунктирный текст,
Не законченный новой судьбой двоих,
Так и не нашедших себя в друг друге,
В этой,той ли любви,но не сегодня
И не вчера,и не завтра,на границах
Не совпадающих с предначертанной,
Так заботливо выверенной линии жизни
Общей для соединённых в объятиях рук.


                17.05.17.

Зачем тебе мои стихи
Зачем тебе моя душа
Ведь мы как все старозаветные грехи
Взаимозаменяемы, а благодать взаимности
Нас обошла,и пламя дышит не спеша
И ночь,что рядом,не звенит
А мы все зажигаем на ветру свечу
Здесь тьма гранит,лежит от ночи до утра
Здесь одиночество сестра,приходит
Приносит олова печать,
Скрепляя наш негласный уговор
И слово каждое укор и несогласье
И страсть сгорела в одночасье
В печали счастье и в любви печаль
Ушедшее ушло,вернуться вероятность
Не верна,
Так много лет вперед все повторилось
Я опять один
И ты одна
Нам что то и когда то
Вместе снилось