В тополиных аллеях туман

Евгений Гончаренко
В тополиных аллеях туман,
Вечер снова зажег фонари.
Тихо ночь прилегла на дома...
Попрошу я ее - не спеши
   * * *
Уходить в предрассветную зыбь,
Когда серость закрасит мечты,
Когда день не позволит забыть,
Что ночами уже не встречать
   * * *
Нам падения гаснущих звезд,
Поцелуями их воскрешать...
Ночь - виновницу всех моих грез -
Я прошу ...до утра помолчать.
   * * *
Не тревожить собой тополя -
Им, как мне, одиноко... Почти
Без листвы на ветвях...Ву а ля -
Как с душой на распашку... Молчи.