Зюганов

Владимир Прокофьев 65
Кого-то он напоминает,
Что в профиль свой и что в анфас,
Быть может Тельмана в сарае,
Куда Адольф засунул враз.

Он так же тихо наблюдает,
Как гитлеризм порвал страну,
Он так же против выступает,
Когда его зовут  в борьбу.

Но Тельмана сожгли фащисты,
А он живёхонький сидит,
И правит тризну по Отчизне,
В глаза лишь людям не глядит.