Немая тишина

Кейнн
Я всё больше нуждаюсь в немой тишине,
Смотрю из колодца в глубокое небо.
Как призрак брожу по воде, в полусне,
Устал, не могу, и жизнь надвигается смыслами слепо.

Во мне столько дел, но хочется мне,
Забыться, укрывшись большим одеялом.
Или на остров, во тьме, при луне,
Молчать, исчезнув под тёмным забралом.

Хочу тишины, я о ней лишь мечтаю,
Но слышится звук чьих то мерных шагов.
Секунды бегут и года улетают,
Я душу свою закрыл на засов.

А сверху снова фортепьяно,
Все ждут от меня чистоты приговора.
Любви, теплоты, красоты без изъяна,
А я хочу тишины ... термидора.